poniedziałek, 2 lutego 2015

О встречи Pоссиян с салатом "Гырос"...

Росийская гостеприимность и стиль организации праздников это одни из тех причин, по которым я люблю Россию. Во время моих визитов, а особенно во время разных праздников, на столе стояло множество разнообразных салатов, без которых стол с закусками попросту не бывает. И так я познакомилась с селёдкой под шубой, салатом Оливье, винегретом... и множеством других, без названий, но таких же вкусных и оригинальных, имеющих вдохновение, пришедшее со всего света.

И поэтому я решила представить на нашем российском, а точнее уже польско-российском столе что-нибудь от себя, что-нибудь, что мы любим и готовим в Польше. Салат Гырос. На самом деле, это не совсем польское блюдо, так как Гырос родом отнюдь не из Польши, но вариация его в виде салата, мне кажется, вполне польская и весьма удачная.

Я даже не ожидала, что мой салат Гырос так быстро "исчезнет" со стола, и на следующий день мне придётся "повторить", потому что не все успели его попробовать.

Салат Гырос
(количество ингридиентов берётся на глаз; салат состоит из слоёв; главное - это сделать каждый слой видимым, тогда салат будет выглядеть красиво и презентабельно, а вкусным он будет обязательно)

Ингридиенты:

1. Куриные грудки - 2-3 шт.
2. Яйца - 5 шт.
3. Корнишоны - штучек 10 среднего размера
4. Маленькая репка лука
5. Кукуруза - 1 банка
6. Салат рукола - 3-4 горсти
7. Майонез и кетчуп
8. Приправа "Гырос" или собственная смесь приправ: паприка, чили, молотый чёрный перец,
соль, майоран, орегано, розмарин, чеснок и что-нибудь ещё на Ваш вкус. Приправа должна быть солёной и острой.
9. Сыр (лучше всего Пармезан)

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать на кубики, обжарить на оливковом масле с приправами, но не долго, чтобы не пересушить.Дать остыть. 
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. 
Корнишоны и лук тоже мелко порезать. 
Кукурузу отделить отжидкости. 
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выкладывать по половине ингридиентов слоями в прозрачную глубокую салатницу, через каждые три слоя смазывать майонезом и кетчупом, и повторить с оставшимися половинами тоже самое, чтобы получилось два одинаковых набора слоёв. Кетчупом лучше не просто смазывать, а рисовать "решётку". Сверху готовый салат посыпать тёртым сыром. Чтобы было проще накладывать выкладывать наше блюдо на тарелки, между сыром и последним слоем салата тоже стоит сделать слой майонеза с кетчупом.
Салат хранить в холодильнике. Вкуснее всего есть на следующий день после приготовления.

Внимание! Не добавляйте в салат никаких дополнительных приправ, кроме тех, в которых Вы обжаривали курицу. Специи от курица, кетчуп и майонез дадут достаточно остроты, вкуса и аромата.

Перевод: Василий Витальевич

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz