wtorek, 7 października 2014

Почему вы должны побывать в Польше?

1. Во-первых, потому что мы - соседи и должны знать друг друга хотя бы немного.
2. Польша - это такая страна, где вы можете по-разному интересно провести ваше время достаточно дёшево относительно других мест.
3. У нас есть море, горы, озёра и леса - вы всегда можете выбрать, что вам по душе.
В Польше много морских курортов (как в больших городах, так и в маленьких прибрежных деревнях), где за скромную плату вы можете провести замечательную пару недель отдыха, снимая хорошую комнату близко от моря, и попробовать польскую кухню (если вы предпочитаете фаст-фуд - не беспокойтесь, вокруг много и фаст-фуда - в этом случаe вы просто обязаны попробовать польские "запеканки").
Для "горных" любителей - Закопаны, подходит для любого времени года, популярное место для катания на горных лыжах и сноубордах.
Если вам больше по душе леса и озёра - милости просим в Мазуры!
4. Четвёртая причина - вкусная местная региональная кухня, которую русские так любят (по крайней мере все русские, которых я знаю).
Польская кухня во многом перекликается с русской, но всё же немного отличается. Если вы посетите Польшу, найдите какой-нибудь ресторанчик местной кухни, а не итальянской или китайской, или просто МакДоналдс, и закажите что-нибудь польское. Я уверена, что вы не пожалеете и останетесь довольны :-) Советую попробовать следующие блюда: бигос, схабовы, грохувка (гороховый суп), курчак печоны (запечённая курица), голонка.

И так, города, которые лично я рекомендую вам посетить: Закопаны, Гданьск, Краков, Вроцлав, Торунь... и много много других.

Для поездки в Польшу вам нужно иметь загранпаспорт и польскую (шенгенскую) визу. Если вы планируете приехать в первый раз, вы можете воспользоваться туристической визой (на 30 дней). В России много туристических агенств, предлагающих помощь в оформлении визы, но вы также можете сделать это самостоятельно через Польское посольство или консульство.

В этом видео вы сможете немножко ознакомиться с Польшей :-)



Гданьск






Перевод и фотографии: Василий Витальевич


1 komentarz:

  1. а еще у нас общая Вера-Христианство и общая кровь-Славянская,,самим Богом нам предназначено быть вместе.Да поможет нашим народом в этом Пресвятая Божия Матерь Ченстоховская,почитаемая нашими народами мой адрес- http://vk.com/v.panyushkin,https://www.facebook.com/valery.panyushkin valera882011@mail.ru

    OdpowiedzUsuń