niedziela, 9 listopada 2014

Польские города, которые стоит посетить: Торунь

В этом топике я расскажу вам ещё немного о Торуни - среднего размера польском городе в Куявско-поморском регионе, в котором в данный момент я проживаю. Беру на себя полную ответственность порекомендовать всем, кто впервые хочет посетить Польшу, начать знакомство с моей страной именно с этого места. Хотя, не могу не заметить, что в Польше много других замечательных городов, каждый из которых по своему особенный, которые стоит посетить. И так, почему же первый Торунь?

Начнём с того, что Торунь - город, не такой большой как столица, он намного меньше и спокойнее многих других городов, с кучей развлечений и достопримечательностей, интересных для любителей истории своей архитектурой, старинными арками, крепостями и костёлами. Этот город - один из наидревнейших польских городов, с одними из самых красивых старинных площадей. Для людей, живущих в таких крупных городах, как Москва, где жизнь кипит, все всюду спешат, пара дней или недель в Торуни стали бы отличной терапией и средством расслабиться. Здесь тихо и спокойно, без спешки, люди сравнительно даже выглядят сонными и ленивыми. Конечно и здесь, особенно в районе "старого" города, вы встретите туристов, но всё же далеко не в таком количестве, как, например, на Красной площади :-)

Также, в Торуни стоит побывать не только в центре, но и в жилых и "спальных" районах, потому что они выглядят очень уютно и мило (возможно вы заметите также сходство с маленькими российскими городками, так как жилые районы Торуни не поменялись за последние годы, в отличие от, например, Гданьска или Познани). Эти места должны понравиться любителям природы (хотя и не так сильно, как Мазуры, с их озёрами и лесами), благодаря благодаря лесам, окружающим Торунь, отлично подходящим для активного или спокойного отдыха.
Другой несомненный плюс отдыха в Торуни - то, что это совсем не дорого. Торунь - один из самых дешёвых польских городов. Что тут скажешь, мне очень нравится жить здесь :-) Но, думаю, хватит слов - лучше я покажу вам :-)

Только последнее, что хотелось бы ещё добавить :-) Торговая марка Торуни - замечательные, вкусные пряники (люди из других польских городов иногда даже называют жителей Торуни "пряниками"). Если вы будете у нас, вы обязаны их попробовать; они совсем не похожи на русские пряники (не хочу сказать лучше, просто другие, я обожаю русские прянички!). Ещё, это будет очень хорошим сладким сувениром ;-)












Реклама Торуни на Youtube:

Видео в реальном времени с камер, расположенных в "старом" городе и со стороны реки Вислы:

Все фотографии взяты с официального сайта Торуни.

Перевод: Василий Витальевич

1 komentarz:

  1. Если кому то панодобится подробнейшая информация о Торуне (или окрестностях) тогда... спрашивайте!
    Или заходите на мой сайт.
    Приглашаю!

    Obserwator Toruński

    PS. В поисковик надо вписать "Obserwator Toruński" и стрпоничка покажется :-).

    OdpowiedzUsuń